先体验再买单,八里庄推行“大小物业综合服务”

老旧小区因为历史遗留问题长期“失管”、小区物业服务差居民不满意……物业问题一直是一项治理难题,在12345的投诉中,物业问题也一直位居前列。

小编从朝阳区“两会”获悉,围绕物业这一老大难问题,2019年,朝阳区狠下功夫,围绕以“法治物业、智慧物业、品牌物业”打造一流“朝阳物业”的目标,构建“党建引领、政府主导、企业运营、多方参与、群众评价”的工作体系,在实践中探索出了“国企兜底、先尝后买、引入社会资本参与”等多种物业治理模式。坚持以党建引领物业,成立行业协会、街乡物业联盟,探索物业服务企业和业委会融入基层治理,构建建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。据统计,2019年底朝阳区物业投诉量比年初下降40%多。

八里庄地区曾是老工业基地,随着国家经济转型与社会发展,曾经崭新的职工生活区变成了一片片老旧小区,管理暴露出的问题越来越多,房屋老化破旧、管线漏水、停车紧缺、环境卫生脏乱差等问题越来越突出,仅2018年,因物业管理问题的投诉量就占街道投诉量的50%以上。为彻底解决老旧小区失管弃管的痛点问题,八里庄街道试点“先尝后买”、“大小物业综合服务模式”。

据介绍,“大小物业综合服务”模式,打破原有“楼、院”观念,按照服务管理项目分类,立足区域整体,将公共区域内的环境秩序管理、卫生保洁、绿化养护、停车服务、便民服务等项目分别“打包”整合,交由正规的“区域大物业”来管理;而“小物业”指的是原有产权单位或物业公司作为责任主体,对楼体、公共设施设备及楼内居民家中维修等事项进行管理。除此以外,街道还统一引入辖区专业维修队伍,吸纳志愿服务队伍加入物业服务网络,有偿低价地解决居民各类生活难题。同时还引导居民成立自治管理委员会,对接物业管理,提出自己的建议,让居民也能参与到小区的管理中来。

红庙机二委就属于该地区典型的老旧小区,一共有6栋楼,原单位物业管理只管生活设施维修,小区车辆乱停乱放,居民出行矛盾多,小区环境脏乱,基本处于物业失管状态。今年1月,小区和居民自管会一起决定引入专业物业。但是对于物业公司的服务质量还是抱有疑问,服务不好居民不缴费又是问题。于是,当时小区和自管会跟物业公司提出了先提供服务再收取费用的条件,先尝后买。

一个月下来,小区重新施划了停车线,停车管理变得有序,小区24小时有保安上岗,小区安全进一步提升……居民们看到了物业入驻后实实在在的变化。到了2月底,物业公司开始收取每月150元的停车费时,居民的缴费率达到了90%以上。于是,在红庙社区机二委小区,自管区域以外的公共区域开始交由“大物业”实行市场化服务。目前小区居民的分项服务费收缴率达到了95%。

这种模式也逐渐在八里庄推开。目前,八里庄已在20处推行“大小物业综合服务”、涉及147栋住宅楼和两片平房区。

来源:北京朝阳APP