华东地区大城市之间角逐:青岛、杭州和南京,未来谁能更胜一筹?

现在我国的经济越来越好,在随着国家经济发展的同时,各个地区的较量也有着相当不错的进步,其中自然就包括华东地区了,华东地区的商品比较发达,工业比较齐全,我们综合水平也非常高,在轻工电子工业方面更是占有国家全国的主导位置,今天就跟大家来介绍一下华东地区大城市之间的较量,南京,杭州,青岛,谁到底能够从中脱颖而出呢?

首先来看一下南京,作为江苏的省会,他更是经济大省一直实力非常超群,并且GDP达到了1.28万亿,可以说得上是相当不错的成绩了。同样南京的历史悠久,而且被称为六朝古都,曾经孕育了很多华夏文明,而国家历史上都有着非常特殊的地位和价值,这里还是一个非常崇文重教的城市,各方面条件都相当的不错。

接下来再看杭州,杭州这几年发展得也相当不错,随着这几年铁路的修建,也让杭州这几年发展的非常好,并且因为杭州本身就是一个旅游大省城市,所以让这个地方每年都有很多的游客,为这里带来了很多的旅游资源,再加上杭州电子商务较发达,也让杭州是一个非常经济发达的地区,并且以它前往上海以及出口贸易方面能够起到很好的带动作用,使得杭州的轻工业发展的相当的迅速。互联网的兴起让杭州入住了很多的高端科技型企业,为杭州增添了一个新型的经济增长点,去年的GDP更是达到了1.3万亿元,未来潜力相当可观。

最后再来看一下近年来超威火爆的青岛,青岛更是坐稳了山东经济一哥的位置,甚至连省会城市济南都比不上他,知名度和经济方面更是强,济南不少在近年来青岛都是在国际舞台上扮演着重要的角色影响。并且被称为东方瑞士,GDP达到了1.2万亿元,百姓们生活的相当安居乐业,幸福指数也超级高,并且青岛拥有着优美的海岸线和交通的便利,让青岛马上就要成为了新的一线城市,在这几大城市之间不知道大家更加倾向哪一个呢,旅游方面,能够为一个城市带来很好的经济补偿和经济发展。其中在旅游方面这三个城市都不相上下,而在海岸线和交通上则青岛更为优先,青岛也依靠着自己的海岸线和交通的便利,为其带来了很多的商业入驻,让很多的大型企业在青岛扎根。