砍36+7!铁军新核疯狂一战险让辽宁翻车 国家队正在向他招手?

2019-20赛季CBA联赛常规赛第27轮,八一主场对阵辽宁,他们一度领先14分,但是辽宁下半时发力,最终以110-102完成逆转。此役,八一头号得分手付豪虽败犹荣,他得到了全场最高的36分,并有7个篮板进账。中国篮球&CBA联赛

本场比赛一开始辽宁就主攻内线,韩德君利用吨位优势连续强攻得手,但是主场作战的八一没有失势,帮助他们稳住战局的正是付豪。距离首节比赛结束还有8分45秒的时候,付豪单打韩德君得手,同时还造成了对方犯规,加罚命中之后,帮助八一将场上比分反超为9-7,而这9分当中有7分都来自付豪。

首节比赛后半段,付豪保持着火热的进攻手感。距离首节结束还有四分50秒的时候,付豪面对身高和体重都强于自己的韩德君,坚决执行单打,篮下拿到2分。1分多钟过后,越来越有自信的富豪,即使是面对辽宁内线外援巴斯的单人防守,也毫不畏惧地进行单打。一个翻身跳投,将球打中之后,还造成了巴斯的防守犯规,打成这个2+1,付豪单节个人得分已经达到了16分!

值得注意的是,付豪今天面对的对手,正是自己的家乡球队辽宁。付豪出生于1997年,成长在篮球世家,父亲是著名裁判蒋彤飚,母亲则是女篮名宿展淑萍。付豪很早就成为了同年龄段球员中的佼佼者,在进入职业赛场之前,付豪曾代表中国国青出战亚青赛,并有不俗表现。

2015-16赛季,付豪开始代表八一出战CBA联赛。当时的付豪只有18岁,他却成为了八一男篮的主要得分点,处子赛季就有场均12分5.9个篮板的数据贡献,是那个赛季最受瞩目的超级菜鸟。过去三年,付豪没有停止变强的脚步,虽然现在也只有20岁出头,付豪已经成长为了八一阵中最重要的球员之一。

本赛季付豪迎来了他职业生涯新的高度,在为球队出战的27场比赛里,付豪场均能够拿下18.4分,是本赛季八一队内头号得分手,也创造了他5年职业生涯的新高度。今晚面对辽宁,付豪更是打出了他近两年以来的最强一战。上半时比赛,八一令人颇感意外的取得了比分领先,最大的功臣就是付豪。付豪半场出战22分钟就狂砍24分,成为了辽宁防线最大的梦魇。

整体实力更胜一筹的辽宁从下半时比赛开始逆转场上局势,在力争守住胜局的过程中,付豪也是发挥了关键作用。第三节比赛开始3分多钟的时候,付豪左侧篮下强打韩德君,再次完成了2+1,帮助八一暂时稳住了局面。随后的一个回合,付豪又用扎实的背身单打技术,冲破了史蒂芬森的单人防守。付豪在面对辽宁几大箭头人物的时候,表现得毫不逊色,他就像是八一阵中的“外援”。

整场比赛下来,八一最终以102-110输给了辽宁,但这并不能掩盖付豪的光芒。付豪全场出战了长达46分钟,拿下了两队所有球员中最高的36分,这是最近两个赛付豪的单场得分新高。36分距离付豪的职业生涯最高分只有2分之差,2017-18赛季八一主场对阵山西之时,付豪曾独得38分,创造了个人职业生涯单场最高纪录。

今年毫无疑问是付豪职业生涯迈上新台阶的新节点,付豪不仅场均数据创造了生涯新高,抛却单纯看数据的思维,具体到场上的作用,付豪也成为了八一进攻一端最为仰仗的球员。在刚刚结束的CBA全明星周末上,付豪也再一次站在了所有职业球员都会心怀追求的大舞台。

相比于成为稳定的全明星球员,付豪心中一定还有更加重要的目标,那便是成为中国男篮国家队的一员。今年6月,中国男篮将出战奥运落选赛,如果付豪将火热的状态保持下去,杜锋一定会将他列入考察名单。